AVISO DE PRIVACIDAD EFECTO DIGITAL

El presente aviso de privacidad se entrega en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo reglamento, con la finalidad de informarle a nuestros usuarios el tratamiento que se dará a la información proporcionada, así como la forma en la cual se puede limitar el uso de los datos recabados.  

BFX SERVICIOS COMERCIALES DE OCCIDENTE, S.A. DE C.V. en adelante “Efecto Digital®” es responsable del tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo establecido en el presente aviso de privacidad a efecto de garantizar el derecho a la autodeterminación informativa, privacidad, respeto y obligaciones que tenemos con relación al uso adecuado de la información de aquellas personas que nos proporcionan datos personales.   

De esta manera le manifestamos que “Efecto Digital®”, a través de sus representantes legales es la poseedora del portal https://efectodigital.agency/ (en lo sucesivo “Efecto Digital®”,) y se hace responsable del manejo de datos personales, por lo cual reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad de cualquier información que tengan o lleguen a tener en su poder, ya sea de manera temporal o definitiva, incluyendo datos o información personal. Y a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP ha decidido establecer dentro de su esquema organizacional una oficina de Protección de Datos personales, ubicada en Adolfo López Mateos número 400, piso 6 Edificio “CONIMEX”, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600 México. 

“Efecto Digital®”, reconoce que toda la información personal que se encuentre en su poder ha sido proporcionada de manera libre y voluntaria por sus titulares y/o ha sido adquirida de forma legítima a través de medios legales idóneos bajo el principio de privacidad y confidencialidad de la información, con el objeto de garantizar la seguridad y protección de esta y de sus titulares. y al respecto le informa lo siguiente:  

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.  

“Efecto Digital®” en la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, empleados, proveedores, prestadores de servicio, concursantes y cualquier persona física que tenga que proporcionar datos personales con motivo de una relación jurídica, laboral y/o comercial. 

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Así como los deberes de seguridad y confidencialidad. 

Usted puede acceder a nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Estos pueden ser recabados en distintas situaciones, por ejemplo, al llenar el formulario de contacto en nuestro sitio web https://efectodigital.agency/

Los datos personales proporcionados de forma voluntaria y directa; son los que se describen a continuación:  

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LÍNEA: 

  • Datos de contacto: Nombre, correo electrónico (e-mail), teléfono.  
  • Datos de identificación: Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, whatsapp, correo electrónico, imagen.   

Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios o prestarnos algún servicio.

Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:  

  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico entre otros.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
  • Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC. 
  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago. 

Garantizando un tratamiento exclusivo dentro del país, directamente a través de “Efecto Digital®”, quien podrá transferir sus datos personales a sus clientes, subsidiarias, afiliadas o relacionadas. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.  

“Efecto Digital®”, es una empresa comprometida con la privacidad de los MENORES E INCAPACES; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es Padre, Tutor o Representante Legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados poniéndose en contacto al correo electrónico https://efectodigital.agency/.

“Efecto Digital®” NO RECABA DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE, solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o de subordinación.  

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y/O RESGUARDO.  

“Efecto Digital®” hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta compañía. Podrán ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaba, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición. 

Así mismo sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas. 

Como titular de los datos personales recabados y/o tratados por “Efecto Digital®” usted debe saber que en el momento en que deseé puede manifestar su negativa, para que sus datos sean tratados de acuerdo con las finalidades secundarias señaladas en líneas anteriores, enviándonos un correo electrónico a protecciondedatos@efectodigital.agency.  

 En “Efecto Digital®” Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:  

Con las empresas que nos apoyen en las actividades de promoción de nuestros productos, en caso de que haya consentido el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades secundarias; 

  • Con las empresas que nos apoyan en los envíos de mercancía. 
  • Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones. 
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos. 

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos. 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de “Efecto Digital®” 

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

 “Efecto Digital®” implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. 

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio. 

 Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio. 

 DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES 

 Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO: 

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “Efecto Digital®” para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones del tratamiento de dichos datos. 

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. 

Cancelación.- El derecho que el titular tiene, en todo momento a solicitar a “Efecto Digital®” la cancelación (eliminación) de sus datos personales. 

Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales. 

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a ”Efecto Digital®”, para el tratamiento de sus datos personales, poniéndose en contacto al correo electrónico protecciondedatos@efectodigital.agency.  o bien acudiendo a las oficinas ubicadas en Adolfo López Mateos número 400, piso 6 Edificio “CONIMEX”, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600 México, en donde deberá indicar como “Asunto” “Solicitud de protección de datos”. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (1) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (2) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (3) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO,(4) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (5) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.   

Una vez presentada su solicitud, “Efecto Digital®” comunicará en un plazo no mayor a 30 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de esta. En caso de requerir más información y/o documentación necesaria el área responsable de la “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.  

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

RAZONES PARA NEGAR EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES POR USTED PROPORCIONADOS.  

En todo momento el titular o su representante legal podrán ejercer cualquiera de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) y/o revocación de su consentimiento, de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo LFPDPPP y contratos comerciales aplicables. 

“Efecto Digital®” podrá negarle (i) el acceso a los datos personales, (ii) a realizar la rectificación de los mismos, (iii) a cancelarlos o (iv) la oposición de los mismos en los siguientes casos: 

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales que se encuentra solicitando. 
  1. Cuando los datos personales solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos. 
  1. Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero. 
  1. Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido, y  
  1. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

 En cualquiera de los casos antes señalados “Efecto Digital®” tendrá un plazo no mayor a 30 días para informarle la razón de su negativa.   

“Efecto Digital®” manifiesta que cumple los deberes de seguridad y confidencialidad a que se refieren los artículos 19 y 21 de dicha Ley, a través de sus Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad. Y que en los casos en los que “Efecto Digital®” no haya obtenido los datos directamente del titular, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando el titular no manifieste su oposición a lo dispuesto en este aviso, en conformidad con el Artículo 8 de la ley LFPDPPP.  

Por último, “Efecto Digital®” guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes. 

 “Efecto Digital®” se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad cuando sea necesario llevar a cabo alguna transferencia de información, novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos, se publicará o actualizará el presente Aviso de Privacidad es por lo cual se le solicita al TITULAR que consulte de manera frecuente y a fin de mantenerse informado el sitio https://efectodigital.agency/  sección aviso de privacidad con la finalidad de mantenerse actualizado y al tanto de los términos y condiciones vigentes así como en caso de que el titular no desee que sus datos sean transferidos o sea su deseo hacer uso de sus derechos ARCO deberá de notificarlo a la dirección de correo electrónico o bien solicitándolo en nuestras oficinas ubicadas en Adolfo López Mateos número 400, piso 6 Edificio “CONIMEX”, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600 México.

“Efecto Digital®” ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN MAYO 2022.